4月7日(日)11時~13時 3丁目子ども広場にて、「花をめぐって焼き団子&防災食アレンジ料理試食会」を開催します。
玉川学園のいろいろな種類のサクラの名前や特徴を見つけるスタンプラリーの後、自分たちで串にお団子を刺し、焼き団子を食べながら、地域のみなさんと交流を深めましょう。また防災食で作ったカレーリゾット、非常用ビスケットが入ったスープの試食会もしています。ご家族、お友達をお誘い合わせのうえご参加下さい。
参加費:お団子の串に使う割りばし1本
持ち物:ボールペン、飲み物、レジャーシート
1ℓ飲料パックの下から10㎝を切ったもの(アレンジ料理用の容器)
●雨天中止
共催:さくらと緑のプロジェクト、玉川学園・南大谷地区協議会
-第2地区-
4月 6 2019
「花をめぐって焼き団子&防災食アレンジ料理試食会」を開催します -第2地区-
4月7日(日)11時~13時 3丁目子ども広場にて、「花をめぐって焼き団子&防災食アレンジ料理試食会」を開催します。
玉川学園のいろいろな種類のサクラの名前や特徴を見つけるスタンプラリーの後、自分たちで串にお団子を刺し、焼き団子を食べながら、地域のみなさんと交流を深めましょう。また防災食で作ったカレーリゾット、非常用ビスケットが入ったスープの試食会もしています。ご家族、お友達をお誘い合わせのうえご参加下さい。
参加費:お団子の串に使う割りばし1本
持ち物:ボールペン、飲み物、レジャーシート
1ℓ飲料パックの下から10㎝を切ったもの(アレンジ料理用の容器)
●雨天中止
共催:さくらと緑のプロジェクト、玉川学園・南大谷地区協議会
-第2地区-
関連記事:
By kohobu_1 • 広報部, 第2地区 • • Tags: 桜, 花をめぐって焼き団子